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Cahier

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1930
Don d'une élève genevoise
CRIÉE

Cahier de recettes de cuisine, 1930, École professionnelle et ménagère, Genève

CRIÉE, inv. 9148

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  • Marianne Enckell

    Les jours fastes, vers 1950, nous avions au petit déjeuner des petits morceaux de pain rassis arrosé de lait chaud, de cannelle et de cassonade (aujourd'hui on l'appelle sucre brut de canne, c'est plus élégant). Mieux que les tartines ! Ce matin, j'ai trié les vieux tupperware qu'utilisait ma mère: "fraises été 1998", "cerises dénoyautées", "soupe aux légumes septembre 1999" ; certains sont jaunis, irrécupérables, et surtout : comment trouver le récipient et le couvercle qui correspond ? J'ai fini par en sélectionner et en laver une bonne vingtaine que j'amènerai demain matin à la Cantine autogérée à Lausanne, qui les remplira de "Bourgeois en purée", "Pasta feminista" violette (pas trop appétissante...) et autres mélanges anarchiques, épicés et distribués gratuitement ou à prix libre tous les samedis midi. Qu'on se le dise !

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8 juin 2020
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