Qui a égaré son couteau à caviar?
Qui a égaré son couteau à caviar?
Pour l'émission Autrement dit, le journaliste Gilbert Rossion fait une immersion dans l'univers du savoir-vivre et des bonnes manières.
A l'Ecole Serval, établissement accueillant des jeunes filles de bonne famille, Bella Frantuzu est professeure d'étiquette. Ses élèves suivent 70 heures d'enseignement durant l'année dédiés à la maîtrise des usages et des arts de la table.
Ambiance moins feutrée, mais tout aussi concentrée à Fribourg, dans ce cours de l'Ecole-Club Migros, animé par Annabelle Utelli. Ici, des gens des classes moyennes viennent apprendre comment décortiquer des crevettes avec couteau et fourchette...
Journaliste : Gilbert Rossion
Réalisateur: Jean-Pierre Garnier
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
112,119
6,986
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Le Fonds Chappuis à Photo Elysée
Suite à la donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis (1888-1980) à la Fondation Plateforme 10 à Lausanne. notreHistoire.ch est allé à la rencontre de Photo Elysée pour mieux comprendre la politique d'acquisition de l'institution. La conservatrice Fanny Brülhart a répondu à nos questions.