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Cuchaule, beurre maison et moutarde de Bénichon
Cuchaule, beurre maison et moutarde de Bénichon
Dans la série "Bénichon des Grands Prés" débutée avec une photo de 1992, une mention pour le début des hostilités.
Le beurre, fait maison par des amis paysans du village. La moutarde, faite même par Charlotte Fisler (chaque année meilleure). La cuchaule, merci à Christophe, petit-fils de boulanger quand même !!!
Santé, bienvenue !
Anecdotes :
- c'est mieux quand il fait beau et que le temps permet d'admirer les montagnes
- les vaudois goûtent la moutarde mais peu reprennent une 2ème fois, ils pourront se rattraper plus tard sur le reste !
Retour historique :
À la cour de Versailles, pas mal de fribourgeois soldats trainaient leurs socques et aimaient copier ce qui s'y passait. Des styles de meubles aux diverses sauces accompagnant les mets des banquets par exemple.
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https://notrehistoire.ch/entries/6aW3wv5PWQX
7 mars 2023
Creative Commons CC BY-NC-ND
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Quand les Romands font leur histoire...
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Jeûne genevois
Il remonterait au début du mois d'octobre 1567, à l'occasion d'une répression contre les protestants lyonnais. Dès 1640, le jeûne est perçu comme un acte moral et religieux et devient annuel à l'initiative des cantons réformés. Il s'agit d'un acte d'humilité et de solidarité envers les plus démuni.e.s. Le seul repas de la journée est une traditionnelle tarde aux pruneaux.