Le carnet de Marie F - 1898
Le carnet de Marie F - 1898
Marie-Emilie-Emma Frochaux, (1856-1933) dite Emma née Perroset était la cuisinière de l'Hôtel de Nemours au Landeron. Une double page de son carnet de recettes et celle entre autres douceurs des
Merveilles
Prenez 6 œufs et battez les avec 3 à 5 cuillerées de crème ou ¼ de livre de beurre fondu, ensuite ajoutez y la quantité de sel nécessaire et mettez peu à peu de la farine jusqu'à ce que la pâte ainsi produite ne s'attache plus aux doigts ; coupez de cette dernière des morceaux de la grandeur d'une pomme, étendez les avec le rouleau aussi mince que possible, mettez chacune des feuilles dans la graisse chaude et laissez bien dorer.
Bourg catholique, on y fêtait le Carnaval en ce temps-là.
Le carnet a été donné en 2013 au Musée du Landeron.
https://notrehistoire.ch/entries/7lyYnVlwYE9
11 mars 2013
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Ha! les merveilles une folie douce...j'adore, merci pour cette recette que je ne vais certainement jamais essayer, mais que j'accepte de goûter sur invitation!!!!