Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.
Origine et originalité de la Béchamel
8 avril 1941
Radio Suisse Romande
Les archives de la RTS
Origine et originalité de la Béchamel
8 avril 1941
Radio Suisse Romande
Les archives de la RTS
Albert Muret, avant de rappeler la recette de la sauce béchamel, évoque la vie du Marquis De Béchameil, grand gastronome du XVII e siècle.
Avec force détails délicieux, comme toujours, il fait découvrir les caprices de ce "nouveau riche" qui aurait commencé comme marmiton, et dont la passion pour les choses de la table et de la belle compagnie ont dirigé la vie.
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
https://notrehistoire.ch/entries/7lyYnlXR8E9
18 janvier 2011
Tous droits réservés
998 vues
1 like
0 favori
0 commentaire
2 galeries
00:07:31
Déjà 6,042 documents associés à 1940 - 1949
Galeries:

Quand les Romands font leur histoire...
109,423
6,835
© 2023 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
L'auto-stop ou la liberté le pouce levé!
Voyager librement à la force du pouce, voilà le rêve des baroudeurs désargentés. Ce mode de déplacement qui prend son essor dans les années 60 s'apparente à une philosophie de vie. Mais l'auto-stop recèle aussi une part de fantasme et d'idéalisation et ne va pas sans quelques aléas et appréhensions. A l'heure ou les applications de covoiturage connaissent un large succès, revenons aux origines de la mobilité en partage.