Le gel fait des dégâts considérables
Le gel fait des dégâts considérables
Au printemps 2017, plusieurs épisodes de gel provoquent des dégâts considérables sur les cultures.
En Valais, l’Etat a estimé que 40% du raisin et 45% des abricots ont été détruits par le froid, malgré les moyens de lutte mis en place.
Sur cette photo, on voit les fruits atteints par le gel.
https://notrehistoire.ch/entries/9a8VE52NBnv
17 juillet 2020
Tous droits réservés
48 vues
2 likes
0 favori
1 commentaire
4 galeries
Déjà 2,780 documents associés à 2010-2019
Galeries:
112,098
6,985
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Cher monsieur Jean-Yves Gabbud, merci pour votre document qui montre bien le souci du au gèle mais encore et surtout celui des du marché des abricots en Valais.
Et voici un peu d'histoire en plus concernant ce fruit :
La production mondiale d'abricots a été d'environ 2,6 millions de tonnes en 2004. Un tiers de cette production provient de l'Europe et un tiers en provenance du Proche-Orient. La Turquie est le premier producteur mondial avec 16 % du volume total. La majorité de cette récolte est destinée au séchage, marché sur lequel ce pays a le quasi-monopole. Viennent ensuite l’Iran, l’Italie et enfin la France avec environ 160 000 tonnes produites en 2004.
Et voici le lien complet :
fr.wikipedia.org/wiki/Abricoti...
Amicalement Renata