Le gel fait des dégâts considérables

Le gel fait des dégâts considérables

24 avril 2017
Jean-Yves Gabbud

Au printemps 2017, plusieurs épisodes de gel provoquent des dégâts considérables sur les cultures.

En Valais, l’Etat a estimé que 40% du raisin et 45% des abricots ont été détruits par le froid, malgré les moyens de lutte mis en place.

Sur cette photo, on voit les fruits atteints par le gel.

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
  • Renata Roveretto

    Cher monsieur Jean-Yves Gabbud, merci pour votre document qui montre bien le souci du au gèle mais encore et surtout celui des du marché des abricots en Valais.

    Et voici un peu d'histoire en plus concernant ce fruit :

    La production mondiale d'abricots a été d'environ 2,6 millions de tonnes en 2004. Un tiers de cette production provient de l'Europe et un tiers en provenance du Proche-Orient. La Turquie est le premier producteur mondial avec 16 % du volume total. La majorité de cette récolte est destinée au séchage, marché sur lequel ce pays a le quasi-monopole. Viennent ensuite l’Iran, l’Italie et enfin la France avec environ 160 000 tonnes produites en 2004.

    Et voici le lien complet :

    fr.wikipedia.org/wiki/Abricoti...

    Amicalement Renata

Jean-Yves Gabbud
208 contributions
17 juillet 2020
48 vues
2 likes
0 favori
1 commentaire
4 galeries