Cochon et boyaux
Cochon et boyaux
Le présentateur Jean-François Nicod et l'équipe de l'émission de musique populaire et folklorique De si de la se sont installés à la Foire de Genève. C'est donc une belle occasion de faire découvrir quelques traditions genevoises liées à l'automne.
Le mois de novembre c'est celui de la Saint-Martin. Chaque canton a ses traditions, mais on observe des similitudes tant dans les coutumes que dans les spécialités culinaires. Dans la campagne genevoise, à Chouilly, deux cochons ont été tués sous l'œil expert du boyaudier Alfred Bossotto qui prépare les boyaux pour les charcutiers et les bouchers.
Et aux fourneaux, le cuisinier Lulu Vannay découpe la viande et on prépare la célèbre longeole avec ses morceaux de couenne et de tête de porc parfumé au fenouil.
Journaliste : Jean-François Nicod
Réalisateur: Eric Noguet
La donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis
Suite à la donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis (1888-1980) à la Fondation Plateforme 10 à Lausanne. notreHistoire.ch est allé à la rencontre de Philippe Chappuis, descendant du photographe, et a évoqué avec lui les étapes qui l'ont mené à déposer la collection familiale dans une institution publique.