Cochon et boyaux
Cochon et boyaux
Le présentateur Jean-François Nicod et l'équipe de l'émission de musique populaire et folklorique De si de la se sont installés à la Foire de Genève. C'est donc une belle occasion de faire découvrir quelques traditions genevoises liées à l'automne.
Le mois de novembre c'est celui de la Saint-Martin. Chaque canton a ses traditions, mais on observe des similitudes tant dans les coutumes que dans les spécialités culinaires. Dans la campagne genevoise, à Chouilly, deux cochons ont été tués sous l'œil expert du boyaudier Alfred Bossotto qui prépare les boyaux pour les charcutiers et les bouchers.
Et aux fourneaux, le cuisinier Lulu Vannay découpe la viande et on prépare la célèbre longeole avec ses morceaux de couenne et de tête de porc parfumé au fenouil.
Journaliste : Jean-François Nicod
Réalisateur: Eric Noguet
Vive le fait maison!
Le «fait maison» ou «fait main» désigne toutes ces activités de création, de réparation ou de transformation d’objets du quotidien. Qu’il s’agisse de coudre un sac en toile, de retaper une vieille commode ou de fabriquer ses propres bougies à la cire d’abeille, le fait maison est partout. Et surtout, il a le vent en poupe.