Asperges valaisannes

9 mai 1959
Emission Archives
Les archives de la RTS

Traditionnellement le Valais est un producteur de fruits. Dès après la guerre, les autorités encouragent les arboriculteurs à se diversifier afin de garantir un rendement en cas de mauvaises récoltes. Le sol alluvial de la vallée du Rhône s'adapte très bien à la culture maraîchère. Des conditions idéales donc pour l'asperge, qui devient avec la tomate et le chou-fleur un des nouveaux produits phares en Valais.

En 1959, le Magazine agricole consacre un reportage à la production de ce légume. Après la cueillette vient l'étape du conditionnement. Les asperges sont soigneusement triées et selon leurs mensurations feront partie du premier, second ou du troisième choix.

Journaliste: Jacques Laedermann

Réalisateur: André Beart

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
Les archives de la RTS
14,520 contributions
15 septembre 2016
363 vues
0 like
0 favori
0 commentaire
0 galerie
00:05:29
Déjà 6,485 documents associés à 1950 - 1959