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Votre menu de Noël avec Roland Pierroz

24 décembre 1986
Radio Télévision Suisse - Radio Suisse Romande
Les archives de la RTS

« Première chose, allumez le four à 200° ! ». C'est qu'il n'y a pas une minute à perdre en ce 24 décembre 1986 si l'on veut, en un peu moins de 3 heures, préparer son menu de Noël. La radio du siècle dernier s'offrait avec cette émission spéciale de Aux ordres du chef un exercice de la durée bien particulier, riche en calories, de quoi inquiéter l'ordre productiviste actuel.

En direct et en temps réel, Catherine Michel est aux côtés du chef étoilé Roland Pierroz, dans les cuisines du Rosalp à Verbier. Au menu, nouvelle cuisine oblige, adieu dinde aux marrons et bûche, le chef propose :

Effilochée de saumon aux petits légumes à l'italienne

Chasselas vaudois ou Fendant

* * *

Soupe de langoustines au curcuma

Chardonnay ou Petite Arvine sèche

* * *

Canard nantais au vinaigre, champignons et pommes paillasson

Syrah du Valais, Cornalin ou Pinot noir

* * *

Tarte aux poires à la Dôle et aux amandes

avec glace vanille

Ermitage flétri

* * *

Bon appétit et joyeux Noël !

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