Carnet du pain d’une boulangerie-pâtisserie de La Chaux-de-Fonds

Carnet du pain d’une boulangerie-pâtisserie de La Chaux-de-Fonds

1920
J. Baumann / F. Delouille imp.-éditeur, Genève
Stéphane Thurnherr

Carnet du pain de la boulangerie-pâtisserie J. Baumann à La Chaux-de-Fonds, avec le nom du détenteur. Le carnet est préparé pour les années 1920.

Ce carnet fonctionne comme un carnet du lait et permet de noter les quantités et les montants, en voici la définition du wiktionnaire : ( Suisse) (Vieilli) Livret dans lequel est noté le nombre de litres de lait livrés au laitier par l'exploitant agricole, matin et soir.

Il s’agit ici d’une version « professionnelle » qui fait l’objet d’une publication spécifique pour un commerce. Ainsi on apprend que les spécialités de la boulangerie-pâtisserie J. Baumann sont les Gougelhophs alsaciens.

Voir l’immeuble de la boulangerie-pâtisserie :

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Stéphane Thurnherr
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10 avril 2024
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