Carnet du pain d’une boulangerie-pâtisserie de La Chaux-de-Fonds
Carnet du pain d’une boulangerie-pâtisserie de La Chaux-de-Fonds
Carnet du pain de la boulangerie-pâtisserie J. Baumann à La Chaux-de-Fonds, avec le nom du détenteur. Le carnet est préparé pour les années 1920.
Ce carnet fonctionne comme un carnet du lait et permet de noter les quantités et les montants, en voici la définition du wiktionnaire : ( Suisse) (Vieilli) Livret dans lequel est noté le nombre de litres de lait livrés au laitier par l'exploitant agricole, matin et soir.
Il s’agit ici d’une version « professionnelle » qui fait l’objet d’une publication spécifique pour un commerce. Ainsi on apprend que les spécialités de la boulangerie-pâtisserie J. Baumann sont les Gougelhophs alsaciens.
Voir l’immeuble de la boulangerie-pâtisserie :
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
https://notrehistoire.ch/entries/LJYMJgx7B5R
10 avril 2024
Domaine public
12 vues
1 like
0 favori
0 commentaire
1 galerie
Déjà 4,720 documents associés à 1920 - 1929
Galeries:
112,156
6,998
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Le Fonds Chappuis à Photo Elysée
Suite à la donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis (1888-1980) à la Fondation Plateforme 10 à Lausanne. notreHistoire.ch est allé à la rencontre de Photo Elysée pour mieux comprendre la politique d'acquisition de l'institution. La conservatrice Fanny Brülhart a répondu à nos questions.