Les Charbonnières, fabrication du vacherin

Les Charbonnières, fabrication du vacherin

janvier, 1976
Hans Ruedi Bramaz
ETH-Bibliothek, Bildarchiv

En janvier 1976, le photographe Hans Ruedi Bramaz de Comet se rendit dans le village vaudois des Charbonnières dans la vallée de Joux. Là, il s’intéressa à la fabrication du fromage à pâte molle entouré de sangles d'épicéa. Il en a résulté un reportage comprenant 214 photographies, parmi lesquelles nous en avons sélectionné et numérisé 38. Les photos peuvent être consultées avec le string de codes d’images Com_L25-0039- sur E-Pics Bildarchiv Online.

ETH-Bibliothek Zürich, Bildarchiv / Fotograf: Bramaz, Hans Ruedi / Com_L25-0039-0004-0001 / CC BY-SA 4.0

Quelques années plus tard, la vente du Vacherin Mont-d'Or était interdite suite à l’apparition de listériose, une maladie bactérienne parfois mortelle. Pour en savoir plus:

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4 août 2020
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