Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.
Les Charbonnières, fabrication du vacherin

Les Charbonnières, fabrication du vacherin

janvier, 1976
Hans Ruedi Bramaz
ETH-Bibliothek, Bildarchiv

En janvier 1976, le photographe Hans Ruedi Bramaz de Comet se rendit dans le village vaudois des Charbonnières dans la vallée de Joux. Là, il s’intéressa à la fabrication du fromage à pâte molle entouré de sangles d'épicéa. Il en a résulté un reportage comprenant 214 photographies, parmi lesquelles nous en avons sélectionné et numérisé 38. Les photos peuvent être consultées avec le string de codes d’images Com_L25-0039- sur E-Pics Bildarchiv Online.

ETH-Bibliothek Zürich, Bildarchiv / Fotograf: Bramaz, Hans Ruedi / Com_L25-0039-0004-0001 / CC BY-SA 4.0

Quelques années plus tard, la vente du Vacherin Mont-d'Or était interdite suite à l’apparition de listériose, une maladie bactérienne parfois mortelle. Pour en savoir plus:

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
4 août 2020
40 vues
2 likes
1 favori
0 commentaire
1 galerie
Le Lab
notreHistoire.ch vu à travers des jeux et des expériences singulières !
Le réseau notreHistoire
Sponsors et partenaires
103,379
6,241
© 2021 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.