Les Charbonnières, fabrication du vacherin
Les Charbonnières, fabrication du vacherin
En janvier 1976, le photographe Hans Ruedi Bramaz de Comet se rendit dans le village vaudois des Charbonnières dans la vallée de Joux. Là, il s’intéressa à la fabrication du fromage à pâte molle entouré de sangles d'épicéa. Il en a résulté un reportage comprenant 214 photographies, parmi lesquelles nous en avons sélectionné et numérisé 38. Les photos peuvent être consultées avec le string de codes d’images Com_L25-0039- sur E-Pics Bildarchiv Online.
ETH-Bibliothek Zürich, Bildarchiv / Fotograf: Bramaz, Hans Ruedi / Com_L25-0039-0004-0001 / CC BY-SA 4.0
Quelques années plus tard, la vente du Vacherin Mont-d'Or était interdite suite à l’apparition de listériose, une maladie bactérienne parfois mortelle. Pour en savoir plus:
Galeries:

Quand les Romands font leur histoire...
L'auto-stop ou la liberté le pouce levé!
Voyager librement à la force du pouce, voilà le rêve des baroudeurs désargentés. Ce mode de déplacement qui prend son essor dans les années 60 s'apparente à une philosophie de vie. Mais l'auto-stop recèle aussi une part de fantasme et d'idéalisation et ne va pas sans quelques aléas et appréhensions. A l'heure ou les applications de covoiturage connaissent un large succès, revenons aux origines de la mobilité en partage.