Longeole genevoise
1 avril 2013
Pierre Jeannerat
Pierre Jeannerat
Longeole genevoise
1 avril 2013
Pierre Jeannerat
Pierre Jeannerat
La longeole genevoise est une saucisse non fumée à base de lard, de viande de porc, de couenne, de graines de fenouil et d'épices.
Mode de préparation selon le charcutier Del Maître à Satigny GE :
Piquez à chaque extrémité de la longeole un cure-dent que vous laisserez en place pendant la cuisson.
Cuisson : couvrez d'eau froide et comptez 2 h.15 pour une longeole de 300 grammes.
Maintenez l'eau de cuisson en léger frémissement sans bouillir. Elle est souvent servie avec un gratin de cardons (recette sur le site). La longeole a obtenu l'IGP (indication géographique protégée) et le cardon épineux genevois l'AOP (appellation d'origine protégée). J'ai faim et je vous quitte..
https://notrehistoire.ch/entries/QqNWjVVOWkr
17 avril 2013
Creative Commons CC BY-NC-ND
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Miam miam !! La vue avant le coup de fourchette. et l'eau monte à la bouche !! Une invitation à s'asseoir sans hésiter!
Mmm... j'aime ça. J'en achète quand je viens à Genève. On n'en trouve pas à La Chaux-de-Fonds !
Moi aussi. Depuis une année, un boucher à Morges la vend. Sauvé !
Chère madame Claire Bärtschi-Flohr, mais dite voir vous ne devez pas vous ennuyer non plus dans votre région avec la spécialité neuchâteloise version absinthe, regardez ici en dessous :
helvetibox.ch/helvetibox-n30-p...
Je ne sais, si pour exemple monsieur Jeannerat offrirait l'usage de son image en échange de pouvoir coûter l'un de ces saucissons
Amicalement Renata
Cher monsieur Pierre Jeannerat, eh oui.. là encore vous avez fait montée l'eau à la bouche, regardez :
via-huguenots.ch/fr/le-chemin/...
Amicalement Renata
Merci beaucoup et bravo pour votre recherche. Je n'étais pas au courant.
Merci Renata, j'ai acheté il y a quelques années le livre "Sur les pas des Huguenots et des Vaudois du Piémont en Pays de Vaud", mais je suis contente d'apprendre l'existence d'une association sur territoire genevois.