Distillation de pommes de terre en 1939
Distillation de pommes de terre en 1939
Durant la deuxième moitié du XIXe siècle, la consommation d'eau-de-vie, obtenue principalement à partir de pomme de terre, atteint des niveaux jugés alarmants par les autorités. Le Kartoffelschnaps est particulièrement prisé par les classes ouvrières et agricoles, qui subissent des conditions de travail harassantes et sont confrontées à la pauvreté.
Pour tenter d'endiguer ce qui est considéré comme un fléau social, une première loi visant à réglementer la production voit le jour en 1887. Elle ne concerne alors que les alcools à base de pommes de terre. Il faudra attendre 1932 pour que les mesures de contrôle s'appliquent à tous les fruits distillés.
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
https://notrehistoire.ch/entries/VGq8RwakWOe
15 septembre 2016
Creative Commons CC BY-NC-ND
921 vues
1 like
0 favori
0 commentaire
5 galeries
52:06:40
Déjà 6,120 documents associés à 1930 - 1939
Galeries:
112,129
6,986
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Le Fonds Chappuis à Photo Elysée
Suite à la donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis (1888-1980) à la Fondation Plateforme 10 à Lausanne. notreHistoire.ch est allé à la rencontre de Photo Elysée pour mieux comprendre la politique d'acquisition de l'institution. La conservatrice Fanny Brülhart a répondu à nos questions.