Taillé levé - canton de Vaud
Dominique Tcherdyne
- 20 g de levure
- 3 dl de lait
- 3 cs de sucre
- 1 cc de sel
- arôme (vanille, citron ou kirsch)
- 2 œufs
- farine tamisée (700 gr environ)
- 100 g de beurre bien ramolli
Faire une pâte avec le lait tiède.
Ajouter le beurre en dernier. La pâte est un peu collante, bien la travailler avec la main. Ne jamais ajouter de farine après le beurre. Laisser lever une demi-heure.
Former le taillé et le laisser lever un moment sur la feuille à gâteau. Dorer avec un oeuf battu. Cuire à four pas trop chaud.
113,132
7,167
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Merci pour cette recette de la "taillaule" que je vais tester tout prochainement.
C'était la recette de ma mère, j'espère que le test sera concluant!