Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.

Joël Robuchon

19 décembre 1981
Emission Propos de table
Les archives de la RTS

En 1981, la spécialiste culinaire de la Radio suisse romande Catherine Michel s'entretient avec le cuisinier français Joël Robuchon. Agé de 36 ans, ce dernier est déjà une célébrité dans l'univers de la gastronomie. Il a travaillé dans les plus beaux hôtels parisiens et a été reconnu Meilleur ouvrier de France en 1976. Il vient d'ouvrir à Paris Le Jasmin, son premier restaurant et donne l'eau à la bouche des auditeurs en décrivant quelques-uns des plats qu'il propose. Le succès du Jasmin sera fulgurant, puisqu'en 1984 déjà Joël Robuchon parvient à décrocher le Graal : trois étoiles au Guide Michelin.

Journaliste: Catherine Michel

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
Les archives de la RTS
14,708 contributions
15 septembre 2016
161 vues
0 like
0 favori
0 commentaire
0 galerie
00:07:27
Déjà 5,898 documents associés à 1980 - 1989
Le réseau notreHistoire
Sponsors et partenaires
107,629
6,678
© 2022 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.