Restaurant de Grandval
Restaurant de Grandval
Après avoir tenté leur chance en ouvrant un café à Paris, Léon et Jeanne Ganguin (née Mosimann) retournent dans leur Jura natal à la fin des années 1920. Ils deviennent alors propriétaires du restaurant de Grandval (BE). Après plusieurs années de gestion, le couple reprend le Restaurant du Moulin à Moutier (BE), que leur fils aîné, Marcel, reprendra à son tour, de 1947 à 1963, avant de quitter la région pour ouvrir un motel à Riazzino (TI) avec sa femme Marguerite (née Stengeli).
Sur le cliché, on distingue les employés du restaurant aux côtés de la propriétaire, Jeanne Ganguin, positionnée à droite de la photographie.
La photographie date des années 1930.
Ci-contre, une photographie de la famille Ganguin, propriétaire du restaurant.
Le Motel géré par Marcel Ganguin dès 1964.
Le Bildarchiv de l'ETHZ
L'École polytechnique fédérale de Zurich (ETH) est représentée sur notreHistoire.ch par le Bildarchiv. Nous avons rencontré Nicole Graf, la responsable de ces archives photographiques, pour tout savoir sur cette impressionnante banque d'images, prête à l'emploi et presque entièremnet disponible sous licence Creative Common.