Au terme d'un bon repas à Foncine-le-Bas dans le jura français
1955
Pierre Auguste Chappuis
Philippe Chappuis
Au terme d'un bon repas à Foncine-le-Bas dans le jura français
1955
Pierre Auguste Chappuis
Philippe Chappuis
Juste avant de prendre le chemin du retour vers Morges, Pierre Auguste Chappuis propose une photographie pour se souvenir de ce bon moment d'amitié, ensemble, autour d'un délicieux repas, préparé avec soin et savoir faire par un vrai cuisinier et servi par un personnel autant aimable qu'expérimenté.
Pour se rendre de la Vallée de Joux jusqu'à Foncine-le-Bas, les Morgiens avait une voie possible, venant du Pont ou du Sentier, aller des Charbonnières à Mouthe en traversant le Risoux par le poste frontière franco-suisse du Refuge du Poteau. Et depuis Mouthe une quinzaine de kilomètres vers le sud pour atteindre Foncine-le-Bas. Dans les années 1950, il existait un Hôtel-restaurant Michaud qui actuellement porte le nom de Marandon (site de Jean-Michel Guyon)
https://notrehistoire.ch/entries/daWEypkaWzo
13 mai 2021
Creative Commons CC BY-NC-ND
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Quand les Romands font leur histoire...
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Cher monsieur Philippe Chappuis, encore un excellent partage d'une image venant de votre grand-père Pierre Auguste-Chappuis avec en plus la description avec liens très informatifs et bien illustrés. Merci
Amicalement Renata