Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.
Musée de Chiblins St.-Martin
Musée de Chiblins St.-Martin
Auge à cochon.
Le cochon abattu était placé dans l'auge sur le dos et sur 2 chaînes. Couvert d'eau bouillante on le basculait d'avant en arrière pour le laver. Une fois, retourné sur le ventre il était procédé au rasage des soies avec minutie. Ces soies étaient récoltées pour la fabrication de divers objets tels que pinceaux et brosses.
https://notrehistoire.ch/entries/eK2BPJJgWvQ
15 novembre 2012
Tous droits réservés
844 vues
2 likes
2 favoris
2 commentaires
3 galeries
Déjà 18,069 documents associés à 2000-2009
Galeries:

Quand les Romands font leur histoire...
110,870
6,998
© 2023 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Je pense que oui, on peut vraiment tout manger ou utiliser chez le cochon.
Madame, Dommage que vous m'avez pas envoyé la photo l'objet qui ce trouve en arrière plan de la mie c'est le trabetzè. J'a ibesoin de cette photo urgente s'il vous plaît oul'adresse du musée au plus vite.