Roulades dominicales des <Marcelines>

Sylvie Bazzanella

Une recette extraite d'un petit fascicule offert à la clientèle par les commerces de boucherie-charcuterie. Il date de 1975.
Au dos, se trouve le programme télé de la semaine.

L'ancienne EMR (Ecole ménagère rurale de Marcelin) créée en 1922, aujourd'hui rebaptisée CEMEF, propose des formations en économie familiale et en intendance.

Découvrir ICI le reportage réalisé par la RTS en 1969, à l'école ménagère rurale de Marcelin-sur-Morges.

Et maintenant, passons en cuisine !

Roulades dominicales des <Marcelines>

Préparation : 30 minutes env. Cuisson : 1 heure 1/2

**Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de boeuf carrées de 3-4 mm d'épaisseur, prises dans la cuisse (votre spécialiste en viande saura vous donner ce qui convient) * 4 minces tranches de lard-bacon * 1 gros oignon * 1 bouquet de persil * un rien de sel, poivre du moulin * 1-2 cuillères à soupe de farine * 1 cuillerée à soupe de Biofin 10% * 1 verre de Dorin et 1/2 verre d'eau

Préparation et cuisson :**

- Donnez sur chaque tranche de boeuf une tranche de lard et un peu de hachis d'oignon et de persil. Roulez et ficelez.
- Passez les roulades dans la farine et faites les revenir de toutes parts dans la graisse bien chaude. Mouillez de vin allongé d'eau. Laissez mijoter 1 heure 1/2 à température moyenne.

Accompagnez de riz ou de pâtes et d'un Salvagnin de Morges ou d'Echichens.

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Sylvie Bazzanella
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19 décembre 2012
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