Saucisson vaudois en habit du dimanche

1 janvier 1973
Lausanne
Office des vins vaudois Lausanne
Anne-Marie Martin-Zürcher

C'est simple, sympathique et rudement bon. Bien sûr, dans les familles proches de la terre, dans les années 1960-75, quand le fils était au service militaire, on demandait au boulanger de loger un beau saucisson dans la pâte à pain et de le cuire.

Mais on peut aussi le faire chez soi et on procède ainsi:

Prendre un beau saucisson vaudois, le laver, le plonger dans l'eau d'une casserole. Cuire à petits frémissements durant quelque 30 min. Le sortir et le laisser refroidir sur une serviette. Avec un couteau fin enlever complètement la peau. Sur une planche farinée, étaler une bonne livre de pâte brisée bien souple et bien travaillée et poser au milieu le saucisson pelé. Refermer soigneusement la pâte comme pour faire un paquet, les plis se trouvant au-dessous pour que le dessus ait une belle présentation. Passer le dessus au jaune d'œuf, glisser au four chauffé à 180° durant env. 20 min. Déguster chaud ou froid avec une bonne salade.

Tiré de: A table chez les Vaudois.

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19 décembre 2012
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