Commentez les photos de la collecte "On ferme! Raconte-moi ton usine": vers la galerie
Une recette des Franches-Montagnes: les pieds de chèvre
Une recette des Franches-Montagnes: les pieds de chèvre
Les pieds de chèvre, appelés ailleurs cuisses-dames, sont des biscuits des Franches-Montagnes. Délicieusement frite à l'huile, confectionnée avec des oeufs, du sucre, de la poudre à lever, de la double crème et un petit verre de kirsch, cette gourmandise rurale est volontiers consommée à l'heure du thé ou du café. D'ailleurs le cuisinier Jacques Montandon n'hésite pas à la proposer pour le goûter des enfants!
En voici donc la recette présentée par Jacques Montandon dans Les petits plats dans l'écran. Suivez donc le Maître et Irène, son assistante, qui officient de concert à la fabrication de ces délices bien gras, sucrés et délicatement relevés d'eau-de-vie. Puis à votre tour de réaliser ces fameux pieds de chèvre!
https://notrehistoire.ch/entries/l3WxDM2PW9m
21 février 2025
Tous droits réservés
36 vues
3 likes
0 favori
1 commentaire
5 galeries
00:16:03
Déjà 6,244 documents associés à 1980 - 1989
Galeries:
114,431
7,293
© 2025 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Bonjour
Merci pour vos partages et voici un peu plus concernant la graine d'anise :
Cette plante a surtout été employée par le peuple Egyptien qui l'utilisait dans un but exclusivement thérapeutique et pour soigner les cardiopathies. Les Sémites l'auraient aussi adoptée lors de rites sacrés, l'Anis ayant alors un rôle non seulement médical mais aussi religieux
Et encore voici pour plus :
luminessens.org/post/2017/12/3...
Amicalement Renata