Commentez les photos de la collecte "On ferme! Raconte-moi ton usine": vers la galerie

Une recette des Franches-Montagnes: les pieds de chèvre

22 août 1981
Emission Les petits plats dans l'écran
Les archives de la RTS

Les pieds de chèvre, appelés ailleurs cuisses-dames, sont des biscuits des Franches-Montagnes. Délicieusement frite à l'huile, confectionnée avec des oeufs, du sucre, de la poudre à lever, de la double crème et un petit verre de kirsch, cette gourmandise rurale est volontiers consommée à l'heure du thé ou du café. D'ailleurs le cuisinier Jacques Montandon n'hésite pas à la proposer pour le goûter des enfants!

En voici donc la recette présentée par Jacques Montandon dans Les petits plats dans l'écran. Suivez donc le Maître et Irène, son assistante, qui officient de concert à la fabrication de ces délices bien gras, sucrés et délicatement relevés d'eau-de-vie. Puis à votre tour de réaliser ces fameux pieds de chèvre!

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
  • Renata Roveretto

    Bonjour

    Merci pour vos partages et voici un peu plus concernant la graine d'anise :

    Cette plante a surtout été employée par le peuple Egyptien qui l'utilisait dans un but exclusivement thérapeutique et pour soigner les cardiopathies. Les Sémites l'auraient aussi adoptée lors de rites sacrés, l'Anis ayant alors un rôle non seulement médical mais aussi religieux

    Et encore voici pour plus :

    luminessens.org/post/2017/12/3...

    Amicalement Renata

Les archives de la RTS
14,601 contributions
21 février 2025
36 vues
3 likes
0 favori
1 commentaire
5 galeries
00:16:03