1ère Bénichon des Grands Prés

1ère Bénichon des Grands Prés

27 septembre 1992
Elvio Fisler

Un menu de Bénichon aux Grands Prés, c'est festif et c'est traditionnel. Là, c'est notre première version... Beaucoup de monde !

Le menu a fait l'objet de beaucoup de débat au sein du comité. Fallait-il mettre la crème au chocolat (comme à Belfaux), ragoût ou gigot, etc...

Une constante, faire "même", faire "maison".

- Moutarde de Bénichon et cuchaule et beurre (tout est fait maison)

- Bouillon de poule

- Vols-au-vent

- Soupe aux choux

- Jambon, saucisson, lard, langue de boeuf et choux

- Gigot d'agneau, salade de carottes rouges et purée de pdt et poires à Botzi

- Dessert, meringues (de chez Rime), crème double

- Café et bricelets, cuquettes, croquets, pains d’anis, beignets

ET en bonus, la Bénichon de 2017 avec la vue sur les Alpes françaises !

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
  • Renata Roveretto

    Cher monsieur Elvio Fisler, oui un bel endroit pour une bonne tablée. Seulement il manque ici à cette image, la première que vous aviez publiée ou l'on pouvait parfaitement bien voir les ingrédients finissants dans les assiettes des beaux jours. Peut être que vous avez droit de la mettre sous forme de complément sous celle-ci afin de remettre l'eau à la bouche de presque tous je suppose ! Merci pour vos publication cher monsieur et bonne suite sur NH

    Amicalement Renata

    • Elvio Fisler

      Merci encore pour votre soutien de l'autre jour. Effectivement deux photos de ma collection ont été sélectionnées et, comme le disait Valérie Clerc, j'ai gagné ex aequo avec moi-même. Je pense, dans les années à venir, avoir un peu plus de temps pour NH. Aujourd'hui, istoria.ch/?s=fisler m'interroge puisque j'y vois des membres de ma famille mais je ne les retrouve plus ailleurs, p.ex. sur nostrastoria.ch (j'en ai parlé à Valérie aussi). À suivre.

    • Renata Roveretto

      Cher monsieur Elvio Fisler, c'est avec grand plaisir que je réceptionne vos excellentes nouvelles avec de plus comme cerise sur le gâteau l'humour de notre chère Valérie. Heureuse pour vous cher monsieur, je vous remercie de cette transmission avec encore aussi ce lien fort intéressant. Et par là je vous souhaite encore pleines de belles découvertes à venir

      Amitiés Renata

  • Elvio Fisler

    Votre remarque me parle. Ai fait une demande au modérateur en proposant une série avec plusieurs épisodes. Il y a de quoi montrer et raconter ! Merci de votre intérêt.