Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.
«Mercure» Bas-relief de Milo Martin

«Mercure» Bas-relief de Milo Martin

3 février 2017
Sylvie Bazzanella
Sylvie Bazzanella

Bas-relief en pierre représentant Mercure dans un envol de draperie, apposé sur la façade nord du bâtiment de la Banque cantonale vaudoise. Aile nord occupée par la BCV dès juin 1950, et inaugurée au printemps 1951.

Bâtiment construit par les architectes Charles Brugger, Charles Thévenaz, et Marcel Maillard.

Pour aller plus loin : Bulletin technique de la Suisse romande, 1952, cahier 4, pages 45 à 47 Les nouvelles constructions de la Banque cantonale vaudoise à Lausanne.

Anecdote : En novembre 1952, un individu a déchargé son mousqueton dans la direction de l'annexe de la BCV, visant le bas-relief de Milo Martin heureusement, les balles n'atteignirent personne.

Source : Gazette de Lausanne, 24 novembre 1952

L'oeuvre dans son contexte environnemental

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
Le Lab
notreHistoire.ch vu à travers des jeux et des expériences singulières !
Le réseau notreHistoire
Sponsors et partenaires
104,315
6,465
© 2021 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.