Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.

Bourguignonne?

2 janvier 1959
Emission Divers
Radio Télévision Suisse

Saviez-vous que la fondue bourguignonne n'a de bourguignon que le nom?

C'est ce reportage de 1959 à l'Hôtel du Port de Villeneuve chez Monsieur Georges Esenwein qui le révèle. C'est lui qui a eu l'idée d'inventer cette recette lorsqu'il travaillait dans un restaurant de Lausanne autour de l'année 1948.

La recette qui doit beaucoup à la cuisine tzigane tire son nom de la viande charolaise venant de Bourgogne utilisée à l'origine. Mais les sauces, elles, demeurent le secret du chef!

Réalisateur: Frank Pichard

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
Radio Télévision Suisse
16,343 contributions
15 septembre 2016
689 vues
0 like
0 favori
0 commentaire
2 galeries
00:06:57
Le Lab
notreHistoire.ch vu à travers des jeux et des expériences singulières !
Le réseau notreHistoire
Sponsors et partenaires
101,422
5,913
© 2020 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.