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Choux farcis à la viande hachée

Choux farcis à la viande hachée

15 janvier 2013
A.M. Martin
Anne-Marie Martin-Zürcher

Paupiettes de choux farcis de viande hachée (recette de ma maman)

Détachez les grosses feuilles d'un chou frisé et cuisez-les légèrement dans de l'eau salée. Retirez-les à temps - elles ne doivent pas être trop tendres - et laissez-les égoutter sur un linge. Enlevez les grosses côtes. Cuisez également le cœur du chou et passez-le au mixer.

Entre-temps, apprêtez la viande hachée. Mettez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir un oignon haché et une gousse d'ail écrasée. Ajoutez-y la viande (mélange porc et bœuf), de la mie de pain trempée dans du lait et écrasée ainsi qu'une belle carotte coupée en très petits dés (duxelle), un bouquet de persil finement haché et le cœur du chou mixé. Mouillez avec un petit verre de vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez un peu de bouillon de bœuf. Laissez mijoter env. 15 min. afin d'évaporer le liquide.

Ensuite mettez env. 2 c.s. de ce mélange sur les feuilles de chou. Rabattez-les de tous les côtés sur la viande hachée et attachez à l'aide d'une ficelle de boucherie.

Préchauffez le four à 200°.

Mettez ces paupiettes dans un plat allant au four, ajoutez env. 2 dl. de bouillon de bœuf et cuisez-les pendant env. 45 min.

Ce plat peut être servi avec des p.d.t. natures ou du riz.

Pour 4 personnes compter :

1 gros chou frisé

500 gr. viande hachée (mélange porc et boeuf)

1 carotte

1 oignon - 1 gousse ail

1 bouquet de persil

1 verre vin blanc

Bouillon de boeuf

1 tranche pain de mie

Sel et poivre

BON APPETIT !!!

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17 janvier 2013
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