Suisse-Italie 4 - 1

23 juin 1954
Jean-Jacques Tillmann
Les archives de la RTS

C'est en Suisse que se déroule la Coupe du monde de football 1954. L'équipe suisse est dans le groupe D et affronte l'Italie. Première victoire le 17 juin par 2-1 (buts de Ballaman à la 18e minute, puis de Hügi à la 79e minute. L'Italien Boniperti sauve l'honneur à la 44e minute).

Ce document (qui se termine au troisième but helvétique) est tiré du match d'appui que disputent la Suisse et l'Italie le 23 juin 1954, au parc Saint-Jacques à Bâle. Le onze helvétique l'emporte par le score de 4 à 1 (Hügi à la 12e et à la 85e minute, Ballaman à la 48e, puis Fatton à la 90e. Pour les Italiens, Nesti marque à la 67e minute).

Cette Coupe du monde 1954 est remportée par l'Allemagne face à la Hongrie par 3 à 2.

D'autres documents sur le site des archives de la RTS.