Parcourir le Comptoir dans tous les sens donne faim. Menus à choix. Pour les amateurs...
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15 septembre 2012
Récit
Repérage
L'inventaire du patrimoine culturel immatériel suisse
En signant en 2008 la convention de l'Unesco pour la sauvegarde du patrimoine culturel immatériel, la Suisse s'était engagée à dresser un inventaire de ses traditions. Car c'est bien cela, le patrimoine immatériel: un ensemble de pratiques culturelles héritées et qui continuent à jouer un rôle ident...
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14 septembre 2012
Comme pour le cochon, tout est bon dans le citron! Son jus accompagne à merveille certains...
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28 mars 1969
Repérage
Que ferait donc la ménagère romande sans les bons conseils de Georges Hardy? Au mois de ma...
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25 mai 1968
La rubrique «Ménagères à vos marques» de l'émission Carrefour livre quelques conseils judi...
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24 janvier 1964
Des oignons, du beurre, du sel et de l'eau pour préparer la soupe. Avant de préparer un...
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7 février 1962
Repérage
Les oeufs de Pâques
Piquer les oeufs L'enfant est partout le plus fidèle gardien des coutumes familiales. Il en aime les rites et ne souffre pas que l'on y porte le moindre changement. Mains il ne tient pas à savoir pourquoi l'on teint les oeufs; il lui importe peu d'apprendre qu'ils embellissaient jadis les thyrses d...
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1 janvier 1955
Le paidol est un mélange de semoule de froment, de germes de blé et de farine de millet. L...
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1 janvier 1950
Livret de recettes ayant appartenu à ma belle-mère, Betty Bärtschi (1919-2003). Livret off...
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1 janvier 1935
Du fait de cuysine
La médiathèque du Valais conserve dans ses collections un manuscrit intitulé "Du fait de cuysine", daté de 1420: Le manuscrit est le témoin unique du traité culinaire rédigé en 1420 par Maître Chiquart, cuisinier du premier duc de Savoie Amédée VIII (1383-1451) ; le texte a été dicté à Jehan...
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1 janvier 1420