Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.
Vidéo
Ce document a été mis en ligne pour répondre à une demande d'un particulier, n'hésitez pas...
Vidéo
Ernest Ansermet a une façon bien à lui d'expliquer ses intentions aux musiciens. Onomatopé...
Vidéo
Le jeune Ernest est à Paris en 1915 au moment où débarquent les fameux Ballets russes. C'e...
Vidéo
«II pouvait paraître étrange que la série Personnalités suisses n'ait pas encore consacré...
Vidéo
A l'occasion de son 85e anniversaire, Ernest Ansermet reçoit Carrefour.
Le fondateur de l...
Audios
Allocutions de Messieurs François Peyrot, président du Conseil d'Etat genevois, Ernest Ans...
Vidéo
Dans cet extrait, on assiste à une mise en images télévisuelles de l'Oiseau de Feu de Stra...
Vidéo
Ce document a été mis en ligne pour répondre à une demande d'un particulier, n'hésitez pas...
Audios
A plusieurs reprises Ernest Ansermet a été invité à diriger l'Orchestre de la NBC, qui ava...
Photo
Portrait du chef d'orchestre Ernest Ansermet. Fondateur en 1918 de l'Orchestre de la Suiss...
Photo
Les félicitations de Georges-André Chevallaz, syndic de Lausanne à E. Ansermet pour sa nom...
Photo
Ernest Ansermet prépare le Concerto pour clavecin de Manuel de Falla, au studio de la Radi...
Récit
Ernest Ansermet, une note biographique
Ernest Ansermet (1883 - 1969) est né à Vevey, dans une famille de musiciens amateurs. Attiré dès son plus jeune âge par la musique, il se tourne pourtant vers des études de mathématique approfondies. En 1903, il obtient une licence en sciences mathématiques et physique à l'Université de Lausanne. So...

Quand les Romands font leur histoire...
110,870
6,998
© 2023 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Désalpe en Suisse romande
Véritable tradition agricole héritée du Moyen-âge, la désalpe fête la descente de l'alpage. Les vaches, les moutons et les chèvres y sont parés de belles fleurs colorées, manière de célébrer la nature nourricière.