Vidéo
Pour préparer le pâté de la Saint-Martin, il vous faut principalement un moule à cake, de...
Vidéo
Diffusée chaque semaine dans le 12h45, la rubrique Passé Re-Composé se propose de nous fai...
Vidéo
L'intégrale de l'émission Carrefour diffusée le 20 novembre 1966.
Sujets :
- Jura: la fê...
Vidéo
Chronique de la bonne carne: vive la Saint-Martin
La Haute-Ajoie, à l'ouest de Porrentr...
Photo
Photo
Saint Martin Enfilage du boyau.
Les boyaux sont soigneusement lavés et conservés dans l'...
Photo
Saint-Martin fabrication de la saucisse.
La viande hachée est placée dans un cylindre au...
Photo
Auge à cochon.
Le cochon abattu était placé dans l'auge sur le dos et sur 2 chaînes. Co...
Récit
Repérage
L'inventaire du patrimoine culturel immatériel suisse
En signant en 2008 la convention de l'Unesco pour la sauvegarde du patrimoine culturel immatériel, la Suisse s'était engagée à dresser un inventaire de ses traditions. Car c'est bien cela, le patrimoine immatériel: un ensemble de pratiques culturelles héritées et qui continuent à jouer un rôle ident...
Vidéo
En novembre 2006, l'émission A Suivre présente la fête de la Saint-Martin dans le village...
113,132
7,168
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Images modifiées ou générées par l'IA
Depuis peu, l’intelligence artificielle arrive dans nos vies, pour le meilleur comme pour le pire. Elle permet de déflouter, coloriser et optimiser les témoignages historiques parfois de manière bluffante. Dans ce contexte, notreHistoire.ch et sa webédition a pris position pour défendre l'authenticité et la sincérité des documents publiés sur la plateforme.