Photo
Comme depuis 10 ans maintenant, le Club des Bellevistes initie le calendrier de l'Avent. L...
Photo
Trois conseillers municipaux s'affèrent au service de la soupe de l'Escalade.
Photo
La compagnie 1602, présente à la salle communale de Bellevue pour la célébration de l'Esca...
Photo
La longeole genevoise est une saucisse non fumée à base de lard, de viande de porc, de cou...
Récit
Les oeufs de Pâques à Cartigny
On teint les œufs dans chaque maison. On aime les teindre avec des pelures d'oignons - ou avec des épinards ou avec des bourgeons de peuplier, surtout avec des oignons. On fait tenir les pelures d'oignons avec un morceau d'étoffe, on le ficelle, on le cuit. Souvent on applique sur l'œuf des petites...
Récit
Gratin de cardons
Recette genevoise
Une spécialité qui remonte au temps de l'Escalade. Originaire des côtes de Barbarie, le cardon est depuis très longtemps cultivé à Genève. Amené sous nos latitudes au XVIe siècle par des cultivateurs huguenots du midi de la France, il fut d'abord cultivé sur la plaine de Plainpala...
Vidéo
Le présentateur Jean-François Nicod et l'équipe de l'émission de musique populaire et folk...
114,205
7,295
© 2025 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Exposition: On ferme!
Le Musée d'Yverdon et Région explore le passé industriel du Nord vaudois dans une exposition temporaire qui donne la part belle aux témoignages issus d'une collecte lancée en mai 2023 en partenariat avec notreHistoire.ch. Venez nous rejoindre pour le vernissage, le jeudi 1er mai!