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Contributions de Anne-Marie Martin-Zürcher. Annuler
Le paidol est un mélange de semoule de froment, de germes de blé et de farine de millet. L...
Paupiettes de choux farcis de viande hachée (recette de ma maman)
Détachez les grosses fe...
Saucisson vaudois en habit du dimanche
C'est simple, sympathique et rudement bon. Bien sûr, dans les familles proches de la terre, dans les années 1960-75, quand le fils était au service militaire, on demandait au boulanger de loger un beau saucisson dans la pâte à pain et de le cuire.
Mais on peut aussi le faire chez soi et on procède...
Gâteau au vin
Il y a autant de recettes de gâteau au vin que de familles vaudoises de bonne souche. Quand elle est d'origine paysanne ou de la Côte, la pâte est épaisse et succulente. Si elle émane d'une famille savoyarde la pâte est plus fine et dure (attention alors à la cuisson).
Foncer une plaque d'environ 3...
Bricelets vaudois
550 gr. farine
350 gr. sucre
180 gr. beurre de table (fondu)
4 dl. crème 35%
1 pincée de sel, 1 jus de citron, 3 verres de vin blanc (verre vaudois)
A travailler immédiatement (ne pas laisser reposer)
Mettre 3/4 d'une cuillère à café sur les 4 dessins du fer à bricelet. Attendre quelques secon...
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Mémoires d'ici fait peau neuve!
Le centre de recherche et de documentation du Jura bernois inaugure samedi 22 mars ses nouveaux locaux à Saint-Imier. notreHistoire.ch a rencontré Sylviane Messerli, directrice de l’institution, et Frédérique Zwahlen, documentaliste, pour faire le point sur cette mutation. Elles nous disent aussi quelques mots de la Bible de Moutier-Grandval exposée à Delémont.