Participez au concours photo "Bestiaire de nos villes"! Toutes les infos
Contributions de Région du Léman. Annuler
Récit
Récit
Histoires de Recettes - Bouchons Vaudois
Qui sont les Vaudois les plus doux, gourmands et craquants ? Les Bouchons bien sûr ! Créé en 1948 par la Société Vaudoise des Pâtissiers-Confiseurs, le Bouchon Vaudois est une spécialité emblématique du canton. L'histoire raconte que c'est autour d'une fondue, en regardant leur bouteille de vin...
Récit
Histoires de Recettes - Malakoff
Dans ce troisième épisode, Jean-Claude Daglia nous apprend à concocter les fameux malakoffs dans son restaurant à Bursins.
La recette de ce mets remonte au XIXe siècle. Pour la petite histoire, l'origine de ce beignet est un mystère car elle diffère quelque peu selon les versions. Pour les uns...
Récit
Histoires de Recettes - Beignets des Brandons
Comme chaque année, les Brandons de Payerne et de Moudon représentent la plus belle occasion de déguster la grande spécialité culinaire de ces fêtes historiques : les beignets. Si vous les avez manqués, pas de panique ! Lucienne vous propose de découvrir leur fabrication dans le deuxième épisode d...
Récit
Histoires de Recettes - Gâteau du Vully
L'Office du Tourisme du Canton de Vaud lance une nouvelle série de vidéos mettant à l'honneur des recettes régionales. Ces courts métrages ont pour but de mettre en lumière des spécialités inspirées de la vie locale au travers de personnes qui perpétuent ces traditions.
Dans ce premier épisode...
113,990
7,270
© 2025 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Mémoires d'ici fait peau neuve!
Le centre de recherche et de documentation du Jura bernois inaugure samedi 22 mars ses nouveaux locaux à Saint-Imier. notreHistoire.ch a rencontré Sylviane Messerli, directrice de l’institution, et Frédérique Zwahlen, documentaliste, pour faire le point sur cette mutation. Elles nous disent aussi quelques mots de la Bible de Moutier-Grandval exposée à Delémont.