Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.

Les recettes de cuisine et traditions gourmandes de Suisse romande

Spécialités et cultures culinaires régionales, notre patrimoine est riche et diversifié.

Nos recettes de cuisine nous ont été transmises par héritage; combien d'entres elles sommeillent à l'intérieur de manuels, de tiroirs...

Votre grain de sel est bienvenu dans ce groupe qui rassemble tous documents en relation avec l'art culinaire, produits du terroir et spécialités régionales.

Les documents présentant des casseroles et autres ustensiles de cuisine doivent être agrémentés d'une recette.

« Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine. »

Sidonie Gabrielle Colette

Ce groupe est en lien avec Restons dans la cuisine

Une galerie animée par Sylvie Bazzanella Sylvie Bazzanella

Voir sur la carte

Un groupement de Pro Végans défilant à la manifestation national 2019 à Berne pour un clim...
0
0
13
Son exposition pour rendre Hommage à son adoré poète Robert Walser vient de débuter et va...
0
0
15
Repérage
Recette du taillé aux greubons!
0
0
3
Repérage
Recette Pâte à tarte : 1000 g. farine fleur, 500 g. beurre , 15 g. sel, 15 g. sucre, sabl...
0
0
3
Hôtel 4 étoiles au nom de la chaine EUROTEL qui existe avec son premier hôtel ouvert à Mer...
0
0
6
Dernier dimanche d'octobre... Nous passons la journée sur le haut de la ville et nous sac...
0
0
7
La compagnie 1602, présente à la salle communale de Bellevue pour la célébration de l'Esca...
0
2
4
Histoires de Recettes - Bouchons Vaudois
Qui sont les Vaudois les plus doux, gourmands et craquants ? Les Bouchons bien sûr ! Créé en 1948 par la Société Vaudoise des Pâtissiers-Confiseurs, le Bouchon Vaudois est une spécialité emblématique du canton. L'histoire raconte que c'est autour d'une fondue, en regardant leur bouteille de vin...
0
0
4
Histoires de Recettes - Malakoff
Dans ce troisième épisode, Jean-Claude Daglia nous apprend à concocter les fameux malakoffs dans son restaurant à Bursins. La recette de ce mets remonte au XIXe siècle. Pour la petite histoire, l'origine de ce beignet est un mystère car elle diffère quelque peu selon les versions. Pour les uns...
1
0
2
Histoires de Recettes - Gâteau du Vully
L'Office du Tourisme du Canton de Vaud lance une nouvelle série de vidéos mettant à l'honneur des recettes régionales. Ces courts métrages ont pour but de mettre en lumière des spécialités inspirées de la vie locale au travers de personnes qui perpétuent ces traditions. Dans ce premier épisode...
1
2
3
Repérage
Le vacherin est un fromage français dont la fabrication en Suisse date du XIXe siècle. La...
2
1
3
Comme depuis 10 ans maintenant, le Club des Bellevistes initie le calendrier de l'Avent. L...
0
0
4
Trois conseillers municipaux s'affèrent au service de la soupe de l'Escalade.
0
0
4
Les traditions ont du bon ! En ce jour de Jeûne fédéral, comme chaque année, je prépare...
0
4
3
Le Lab
notreHistoire.ch vu à travers des jeux et des expériences singulières !
Le réseau notreHistoire
Sponsors et partenaires
96,785
5,408
© 2019 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.