Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.

Nos alpages

Catégorie: Lieux: Valais

Lieu de pâture pour le bétail en été, les alpages sont souvent le lieu de fabrication d'excellents fromages

Un autre dossier en relation, La désalpe en Suisse romande

Une galerie animée par Albin Salamin Albin Salamin

Voir sur la carte

Né en 1945 Marié, père de 4 enfants, grand-père de 12 petits-enfants et 2 arrière-petits e...
6
2
7
Selon Paul-André Florey auteur de "Vissoie, village médiéval du val d'Anniviers" : > Il m...
4
11
5
Le jour de la désalpe à Pépinet avec les deux gardiens du bétail : Justin Luy et Robert Ro...
1
0
6
Visite à l'alpage de Pépinet, vers 1952. Auguste Gasser, son épouse Marie-Louise, Cyprien...
1
0
3
Sur l'alpage de Pépinet, dans les années 1950, un propriétaire flatte le museau de sa vach...
2
0
4
Repérage
Devant la "tsijyère" (chalet d'alpage) de Pépinet à Crans-Montana, vers 1955. A l'arrière...
1
0
5
Christiane et Robert Rossier à l'alpage de Pépinet (Crans-Montana), devant la cabane de la...
2
0
6
Les bâtiments occupés par les bergers, appelés les îtres, ont été rénovés sur l’alpage de...
2
0
4
Le fromage produit par Xavier Jobien sur l’alpage de Loveignoz dans le val d’Hérens est le...
1
0
3
Les premières inalpes valaisannes ne sont ouvertes qu’à un nombre restreint de spectateurs...
1
0
4
Les vaches de l’alpage de Chermontane dans le Val de Bagnes se déplacent au fil de l’été....
0
0
4
L’inalpe de l’alpage de la Forclaz s’est déroulé à huis-clos. Seuls les propriétaires de b...
1
0
4
Le Lab
notreHistoire.ch vu à travers des jeux et des expériences singulières !
Le réseau notreHistoire
Sponsors et partenaires
102,522
6,090
© 2020 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.