Commentez les photos de la collecte "On ferme! Raconte-moi ton usine": vers la galerie
Vidéo
La taillaule, une savoureuse brioche, est inscrite au patrimoine culinaire neuchâtelois do...
Photo
Le sol et le climat du Vully présentent les conditions idéales pour le cépage du Traminer....
Bricelets vaudois
550 gr. farine
350 gr. sucre
180 gr. beurre de table (fondu)
4 dl. crème 35%
1 pincée de sel, 1 jus de citron, 3 verres de vin blanc (verre vaudois)
A travailler immédiatement (ne pas laisser reposer)
Mettre 3/4 d'une cuillère à café sur les 4 dessins du fer à bricelet. Attendre quelques secon...
Vidéo
Le vin cuit ou la raisinée, une spécialité vaudoise et fribourgeoise mais qui de Vaud ou d...
Vidéo
Recette
Pâte à tarte : 1000 g. farine fleur, 500 g. beurre , 15 g. sel, 15 g. sucre, sabl...
Photo
Les traditions ont du bon !
En ce jour de Jeûne fédéral, comme chaque année, je prépare...
Vidéo
Souvent on me demande ma manière de procéder, j'ai testé dans ma cuisine et réalisé un dia...
Audios
Lors de ce reportage de Propos de table réalisé à Bulle en 1984, Marcel Philipona évoque à...
Vidéo
Les merveilles font partie du repas de la Bénichon, mais on peut les fabriquer toute l'ann...
Vidéo
Les pieds de chèvre, appelés ailleurs cuisses-dames, sont des biscuits des Franches-Montag...
Vidéo
On s'arrache les nonnettes à la traditionnelle foire de la Saint-Martin de Vevey qui se dé...
114,457
7,297
© 2025 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Yverdon, du plein emploi au silence des ateliers
L’historien Patrick Auderset retrace l’impact de la crise industrielle sur Yverdon-les-Bains et le Nord vaudois : fermeture de Paillard, mutation économique, perte d’emplois et renaissance technologique avec Y-Park. Un éclairage essentiel sur l’histoire industrielle régionale.