Contributions de Sylvie Bazzanella. Annuler
Repérage
Le vacherin est un fromage français dont la fabrication en Suisse date du XIXe siècle. La...
4
1
5
25 janvier 2014
Les traditions ont du bon ! En ce jour de Jeûne fédéral, comme chaque année, je prépare...
1
4
3
16 septembre 2013
Vieille recette du Pays-d'Enhaut. Bruno Sorte de biscuit aux épices. Se servait au ch...
0
2
4
14 février 2013
Recette vaudoise Selon la tradition, les vaudois se régalent du papet le 24 janvier. Jour...
1
4
3
6 janvier 2013
Roulades dominicales des <Marcelines>
Une recette extraite d'un petit fascicule offert à la clientèle par les commerces de boucherie-charcuterie. Il date de 1975. Au dos, se trouve le programme télé de la semaine. L'ancienne EMR (Ecole ménagère rurale de Marcelin) créée en 1922, aujourd'hui rebaptisée CEMEF, propose des formati...
0
0
2
Repérage
A Rougemont, une coutume vivace; la confection des "merveilles" pour la fête des Brandons
Par Mme Clara Henchoz-Mottier, Château-d'Oex Rougemont cède à la vogue des téléfériques, des télécabines et des pistes de skis. Malgré cet esprit ouvert au modernisme, les gens de ce beau village alpestre sont attachés corps et âme à plusieurs coutumes et traditions ancestrales. Il est ainsi des Br...
0
0
5
1 janvier 1961