Contributions de Sylvie Bazzanella. Annuler
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Le vacherin est un fromage français dont la fabrication en Suisse date du XIXe siècle. La...
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Les traditions ont du bon !
En ce jour de Jeûne fédéral, comme chaque année, je prépare...
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Vieille recette du Pays-d'Enhaut.
Bruno
Sorte de biscuit aux épices. Se servait au ch...
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Recette vaudoise
Selon la tradition, les vaudois se régalent du papet le 24 janvier. Jour...
Récit
Roulades dominicales des <Marcelines>
Une recette extraite d'un petit fascicule offert à la clientèle par les commerces de boucherie-charcuterie. Il date de 1975.
Au dos, se trouve le programme télé de la semaine.
L'ancienne EMR (Ecole ménagère rurale de Marcelin) créée en 1922, aujourd'hui rebaptisée CEMEF, propose des formati...
Récit
Repérage
A Rougemont, une coutume vivace; la confection des "merveilles" pour la fête des Brandons
Par Mme Clara Henchoz-Mottier, Château-d'Oex
Rougemont cède à la vogue des téléfériques, des télécabines et des pistes de skis. Malgré cet esprit ouvert au modernisme, les gens de ce beau village alpestre sont attachés corps et âme à plusieurs coutumes et traditions ancestrales. Il est ainsi des Br...
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Depuis peu, l’intelligence artificielle arrive dans nos vies, pour le meilleur comme pour le pire. Elle permet de déflouter, coloriser et optimiser les témoignages historiques parfois de manière bluffante. Dans ce contexte, notreHistoire.ch et sa webédition a pris position pour défendre l'authenticité et la sincérité des documents publiés sur la plateforme.