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Mon grand-père Charles Grezet, confiseur et son cahier de recettes
Lorsque j'ai connu mon grand père maternel, c'était déjà un vieux monsieur aux cheveux blancs. A la naissance de ma mère, mes grands parents étaient déjà passablement âgés; ce bébé n'était pas désiré ! Entre les parents et leur fille il y avait déjà une génération qui les séparaient. Voir : Jeu...
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Au Café le Petit Bâle, l'un des bistrots légendaires de la Broye, à Payerne. A l'étage, da...
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Surpris en visionnant mes images de notre fournil : la quantité de gros pains d'un kilo à...
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Repérage
Le vacherin est un fromage français dont la fabrication en Suisse date du XIXe siècle. La...
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9 premiers prix pour les jambons S.Seydoux Lausanne Impressionnante étiquette cachet de...
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Mon père décorant les biscômes bernois à Salavaux / Vaud!!
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Histoires de Recettes - Malakoff
Dans ce troisième épisode, Jean-Claude Daglia nous apprend à concocter les fameux malakoffs dans son restaurant à Bursins. La recette de ce mets remonte au XIXe siècle. Pour la petite histoire, l'origine de ce beignet est un mystère car elle diffère quelque peu selon les versions. Pour les uns...
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Histoires de Recettes - Gâteau du Vully
L'Office du Tourisme du Canton de Vaud lance une nouvelle série de vidéos mettant à l'honneur des recettes régionales. Ces courts métrages ont pour but de mettre en lumière des spécialités inspirées de la vie locale au travers de personnes qui perpétuent ces traditions. Dans ce premier épisode...
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Recette vaudoise Selon la tradition, les vaudois se régalent du papet le 24 janvier. Jo...
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Gâteau au vin
Il y a autant de recettes de gâteau au vin que de familles vaudoises de bonne souche. Quand elle est d'origine paysanne ou de la Côte, la pâte est épaisse et succulente. Si elle émane d'une famille savoyarde la pâte est plus fine et dure (attention alors à la cuisson). Foncer une plaque d'environ 3...
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La recette de la salée ormonanche
Foncer une plaque à tartes avec de la pâte feuilletée - faire des petits trous avec une fourchette. Saupoudrer de 4 à 6 cs de cassonade. Saupoudrer généreusement de cannelle. Mouiller avec du vin blanc, de l'eau ou de la crème liquide. Recouvrir d'un demi centimètre d'un mélange moitié farin...
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Repérage
Recette Pâte à tarte : 1000 g. farine fleur, 500 g. beurre , 15 g. sel, 15 g. sucre, sabl...
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Repérage
Recette du taillé aux greubons!
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Tea Room Friederich de 1946-1984 Historique Autrefois les boulangers broyards fabriqua...
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