Saint-Luc : pour écrire l'histoire de l'Hôtel Weisshorn

Encore une fois, l'actualité de l'hôtellerie suisse romande convoque l'histoire sur notreHistoire.ch. Aujourd'hui, direction Saint-Luc, Val d'Anniviers. La localité possède des hôtels historiques et prestigieux. On pense bien sûr aux hôtels Bella Tolla, Weisshorn et Le Cervin (actuellement en rénovation et prochainement destinée à une clientèle variée). Et c'est le Weisshorn qui attire toute notre attention. Une galerie collaborative vient d'être ouverte pour accueillir les documents de vos collections et vos récits bien sûr. Une membre de notreHistoire employée de la société propriétaire de l'Hôtel Weisshorn Rebecca Fiaux m'a fait une demande. Je la publie ici et vous invite à découvrir la galerie sur l'histoire de l'hôtel.

"...Depuis 2001, la société RDC Engineering est propriétaire de l’hôtel Weisshorn à St-Luc. Dans les archives cantonales, des documents anciens et des photos illustrant la vie à l’hôtel ont été retrouvés. Cet hôtel a une histoire très « mouvementée » (incendie, tempête, abandon, etc…) et très passionnante. Toutefois pour compléter notre bibliothèque, je suis à la cherche d’ultérieures photos anciennes. Mais aussi des récits de vie autour de l’hôtel. Par exemple, le courrier était acheminé une fois par semaine à dos d’âne. Cette information m’est parvenue par un client de l’hôtel dont le grand-père lui racontait cette histoire. Je souhaiterais récolter ce genre de récits pour documenter la vie d’autrefois à cet hôtel et les rendre accessible aux futurs clients." Si vous possédez des informations sur cet hôtel de Saint-Luc, n'hésitez-pas à contacter Rebecca sur ce numéro de téléphone ou cette adresse +41 79 356 69 67 et rebecca.fiaux@rd-carbon.com. Vous pouvez bien sûr joindre vos récits et documents photos, vidéo ou autres dans cette galerie. Merci.

Photo/carte postale de l'Hôtel Weisshorn, publiée par Henriette Gillioz-Salamin (Edition Phot. Perrochet Lausanne)

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!