Carouge, laiteries genevoises réunies, installation pour réfrigération du lait,

Carouge, laiteries genevoises réunies, installation pour réfrigération du lait,

Frank Henri Jullien (20/08/1882 - 1938), photographe
Bibliothèque de Genève

Date : 09.1921

Matière/technique : Négatif sur au gélatino-bromure d'argent

Notice : A l'intérieur de la centrale laitière de la rue des Noirettes, ici en 1921. Cette vue illustre la dernière étape de la pasteurisation : la méthode consiste à chauffer le lait à une température suffisante pour détruire les germes qui pourraient altérer sa qualité, avant de le refroidir rapidement ici, sur cette paroi réfrigérée où s'écoule le fragile liquide.

Mention obligatoire : BGE, Centre d'iconographie genevoise

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
Bibliothèque de Genève
15,958 contributions
17 octobre 2016
343 vues
0 like
0 favori
0 commentaire
0 galerie