Le doux souvenir d'un glacier fribourgeois inspiré

Le doux souvenir d'un glacier fribourgeois inspiré

David Glaser
David Glaser, reporter FONSART

Pour moi, ainsi que pour mon épouse et mon fils, c'était une véritable institution en ville de Fribourg, un paradis des glaces. Mais voilà, la confiserie Bertherin a fermé ses portes en 2016, un 24 décembre pour cause de faillite. Noël plus amer qu'amaretto. Nicolas Bertherin avait repris la confiserie en 2004. Douze années plus tard, l'argent a manqué cruellement. Plus de "caramels, bonbons et chocolats". Comme le chantait Dalida, on attend autres choses que des "paroles" vantant des "gelati" de folie sur les pages Facebook des chaînes qui prennent des noms italiens pour nous faire croire à la Dolce Vita. Le glacier Bertherin renaîtra... ou peut-être seulement son esprit. Ce sera déjà très bien. Et Fribourg pourra à nouveau fondre de plaisir dans sa chère rue de Lausanne.

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5 février 2018
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