Grand bal annuel du Club Vatel, 1942
Grand bal annuel du Club Vatel, 1942
Le Club Vatel est une association culinaire française qui regroupe dans une atmosphère amicale les professionnels de la restauration et des métiers de bouche dans le monde. Fondé en 1913 à New York par un groupe de cuisiniers français, il tient son nom de Jean-François Vatel (1631-1671), chef des cuisines pour le prince de Condé. Vatel est resté célèbre pour s’être suicidé parce qu’il estimait avoir failli à l’honneur de sa profession.
Les Etats-Unis sont entrés en guerre. On remarque des jeunes gens en uniforme. Joseph Chapuis se trouve au milieu du 2e rang, au bras de sa fiancée Antoinette Vallat, à gauche d'Antoinette, sa future belle-soeur Marie Chapuis et son mari Armand Gaignat.
Cette photo m'a été transmise par Joseph Gaignat, fils d'Armand et de Marie.
Rendez-vous à Estavayer!
Le 10 octobre 2024, venez découvrir les archives de la RTS lors d'une projection publique à Estavayer. Aux côtés d'experts, revivez les temps forts de la vie et l'industrie locale.