Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.
Genève, Saint-Gervais: le site de l'ancien quartier du Seujet après sa démolition

Genève, Saint-Gervais: le site de l'ancien quartier du Seujet après sa démolition

Auteur inconnu
Bibliothèque de Genève

Date : vers 1931

Matière/technique : Négatif argentique noir-blanc

Notice : Dès 1917, un concours de façade est lancé pour unifier l'architecture du front fluvial en prolongement du quai des Bergues mais la réalisation de l'ensemble est ajournée durant plusieurs décennies. La destruction du quartier du Seujet, préalable nécessaire à ces travaux, offre une vue, depuis la pointe de l'Ile, sur les façades de la rue du Temple et de la place de Saint-Gervais.

Mention obligatoire : BGE, Centre d'iconographie genevoise

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
Bibliothèque de Genève
15,953 contributions
17 octobre 2016
521 vues
1 like
1 favori
0 commentaire
0 galerie
Le réseau notreHistoire
Sponsors et partenaires
107,519
6,701
© 2022 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.