Atelier d'emballage des Sugus dans la fabrique Suchard de Serrières
Fernand Perret
Musée d'art et d'histoire de Neuchâtel
Atelier d'emballage des Sugus dans la fabrique Suchard de Serrières
Fernand Perret
Musée d'art et d'histoire de Neuchâtel
Vers 1960-1990
Numéro d’inv. ST 225.3
Ouvrière derrière une machine d'emballage individuel des caramels aux fruits Sugus. Le rouleau de pâte de Sugus passe dans un système de rouages pour le rendre de plus en plus étroit. Arrivée à ce stade, la pâte est coupée et emballée automatiquement par la machine. Les bonbons emballés tombent dans la caisse posée sur une balance.
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
113,158
7,175
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
"Dis voir", l'appli
Les Romands batoillent, mais de Sierre à Saignelégier leur accent varie. Le chercheur Mathieu Avanzi lance une application mobile pour étudier la diversité du parler romand. Le projet « Dis voir » invite les utilisateurs à enregistrer leur voix sur leur smartphone, à deviner des mots typiquement romands, et à tester leurs connaissances des accents régionaux.