Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.

La Romandie et le chocolat

Catégorie: Vie quotidienne: Tradition et folklore

C'est à Vevey, en 1819, que la première chocolaterie suisse romande vit le jour. Fondée par François-Louis Cailler, elle servira d'inspiration pour que quelques années plus tard, Philippe Suchard installe sa confiserie à Neuchâtel ainsi qu'une fabrique à Serrières. Depuis, le chocolat est devenu une partie importante de notre patrimoine.

À travers vos photos, articles ou vidéos, ce groupe désire rendre hommage à ce doux nectar qui a contribué au prestige de la Suisse dans le monde entier et vous invite, à partager des documents faisant référence à la tradition chocolatière de suisse romande.

Une galerie animée par Eye Photo Eye Photo
Utilisateurs introuvables
Le Lab
notreHistoire.ch vu à travers des jeux et des expériences singulières !
Le réseau notreHistoire
Sponsors et partenaires
102,991
6,171
© 2020 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.