Les marchés à Genève au 20ème siècle
Le marché, lieu où se tient une farandole d'artisans qui vous proposent produits régionaux, notamment de denrées alimentaires.
Lieu de rencontre périodique entre gens des villes et gens des campagnes permettant à ces derniers d'offrir aux citadins en manque de produits frais un large et riche assortiment de légumes, fruit, fromages, œufs, volailles et autres bouchoyages
Jusqu'au XIXème siècle., la plupart des marchandises nécessaires à la vie courante s'achetaient sur les marchés, dont il existait divers types annuels, mensuels, hebdomadaires ou journaliers
A Genève il reste encore 29 marchés alimentaires
Fruits et légumes
Lundi, Marché de Pré-l 'Evêque, Marché Liotard
Mardi. Marché de la Navigation, Marché de Plainpalais
Mercredi, Marché de la Fusterie, Marché Helvétique
Jeudi, Marché de Champel, Marché des Grottes, Marché Liotard
Vendredi, Marché de la Navigation, Marché de Plainpalais, Marché de Saint-Jean
Samedi, Marché de Coutance, Marché de la Fusterie, Marché Helvétique
Dimanche, Marché de Plainpalais
La donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis
Suite à la donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis (1888-1980) à la Fondation Plateforme 10 à Lausanne. notreHistoire.ch est allé à la rencontre de Philippe Chappuis, descendant du photographe, et a évoqué avec lui les étapes qui l'ont mené à déposer la collection familiale dans une institution publique.