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Les marchés à Genève au 20ème siècle

Catégorie: Vie quotidienne: Tradition et folklore

Les marchés à Genève au 20ème siècle

Le marché, lieu où se tient une farandole d'artisans qui vous proposent produits régionaux, notamment de denrées alimentaires.

Lieu de rencontre périodique entre gens des villes et gens des campagnes permettant à ces derniers d'offrir aux citadins en manque de produits frais un large et riche assortiment de légumes, fruit, fromages, œufs, volailles et autres bouchoyages

Jusqu'au XIXème siècle., la plupart des marchandises nécessaires à la vie courante s'achetaient sur les marchés, dont il existait divers types annuels, mensuels, hebdomadaires ou journaliers

A Genève il reste encore 29 marchés alimentaires

Fruits et légumes

Lundi, Marché de Pré-l 'Evêque, Marché Liotard

Mardi. Marché de la Navigation, Marché de Plainpalais

Mercredi, Marché de la Fusterie, Marché Helvétique

Jeudi, Marché de Champel, Marché des Grottes, Marché Liotard

Vendredi, Marché de la Navigation, Marché de Plainpalais, Marché de Saint-Jean

Samedi, Marché de Coutance, Marché de la Fusterie, Marché Helvétique

Dimanche, Marché de Plainpalais

Une galerie animée par Yannik Plomb Yannik Plomb
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