Le Bio en Suisse
Le Bio en Suisse
Pour fêter ses 35 ans d'existence, A Bon Entendeur revient sur le développement de l'agriculture biologique en Suisse romande en utilisant ses propres archives. Cette séquence, qui débute en 2004 et s'achève en 2007, évoque la forte progression du marché des produits bio dans le secteur agricole et dans la grande distribution.
Ce succès pousse cependant certains pioniers du bio à se demander si ce label n'est pas en train de perdre un peu de son âme....exemple avec la vente d'une huile de sésame bio qui vient de l'Ouganda !
Et même si c'est bien de manger bio, il serait bien de privilégier une agriculture locale et de saision.
Journaliste : Luc Mariot
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
https://notrehistoire.ch/entries/9a8VEJpPBnv
10 septembre 2018
Creative Commons CC BY-NC-ND
207 vues
0 like
0 favori
0 commentaire
4 galeries
00:04:56
Déjà 18,030 documents associés à 2000-2009
Galeries:
113,151
7,171
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
"Dis voir", l'appli
Les Romands batoillent, mais de Sierre à Saignelégier leur accent varie. Le chercheur Mathieu Avanzi lance une application mobile pour étudier la diversité du parler romand. Le projet « Dis voir » invite les utilisateurs à enregistrer leur voix sur leur smartphone, à deviner des mots typiquement romands, et à tester leurs connaissances des accents régionaux.