Perroy

Perroy

1 octobre 2002
Willy Rueger

Comme son nom l'indique, La Passade est un lieu de passage. Mais une fois qu'on y a mis les pieds, on n'a plus envie d'en repartir. C'est un endroit où l'on aime bien «pedzer», disent Les Vaudois quand on n'arrive plus à décoller d'un estaminet ou d'un carnotzet. En plus du chasselas de Perroy qui coule à flots, le décor et l'ambiance contribuent à garder les clients au chaud: les murs sont tapissés de photos et de tableaux de paysages et de scènes de vie locales; le piano, l'accordéon et deux juke-box invitent à la chansonnette; la brante en bois, le tonnelet et la vigne accrochée au-dessus du bar rappellent qu'on se trouve dans un village viticole; une affichette collée derrière le comptoir depuis des années annonce d'ailleurs l'événement: «La Passade, grande fête du vin, du 1er janvier au 31 décembre».

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Willy Rueger
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