Pain de Sâles
17 janvier 2012
Emission A bon entendeur
Les archives de la RTS
Pain de Sâles
17 janvier 2012
Emission A bon entendeur
Les archives de la RTS
Bienvenue "Au Pain doré", une boulangerie en Gruyère qui a rencontré le succès grâce à une recette artisanale, le pain sâlois. De la farine locale, du levain sans levure ni additif et une longue fermentation, voici le secret de Jean-Louis Mauron.
Au Groupe des Minoteries à Granges-Près-Marnand, les meuniers fabriquent des farines clé en main pour diversifier l'offre des boulangers. Quant à la boulangerie industrielle de la Coop à Aclens, on cherche également à retrouver le bon goût du pain en réintroduisant le levain.
Reste cependant une question, se serait-on habitué au goût industriel au point de ne plus reconnaître la saveur authentique du pain artisanal?
Journaliste: Luc Mariot
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
112,214
7,013
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Le Fonds Chappuis à Photo Elysée
Suite à la donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis (1888-1980) à la Fondation Plateforme 10 à Lausanne. notreHistoire.ch est allé à la rencontre de Photo Elysée pour mieux comprendre la politique d'acquisition de l'institution. La conservatrice Fanny Brülhart a répondu à nos questions.