La Saint-Martin

6 novembre 2019
Emission Edition Archives
Les archives de la RTS

Diffusée chaque semaine dans le 12h45, la rubrique Passé Re-Composé se propose de nous faire découvrir les trésors insolites des archives de la RTS.

Parmi les traditions culinaires qui perdurent en Suisse Romande, on trouve le traditionnel menu de la Saint-Martin, célébré le 11 novembre, en Ajoie dans le Jura. On tue le cochon, puis on prélève tous les morceaux qui seront dégustés lors d'un repas pantagruélique qui se termine avec le totché, un gâteau à la crème. Bon appétit !

Certaines intégrales des extraits diffusés sont disponibles en lien.

Journaliste: Katia Hess

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  • Renata Roveretto

    Question toujours ouverte : A quand les temps révolus des jours d'énormes boucheries grâce au végétarisme et ou au végétalisme ???

    Et comme contraste à ce petit film que je viens de visionner concernant la fierté des 11 plats voici un autre petit film :

    notrehistoire.ch/entries/RL28L...

    Amicalement Renata