Genève, Harry Marc!
Genève, Harry Marc!
Qui n'a pas connu le Café des Beaux-Arts chez Harry Marc à la rue de Carouge. Le jambon à l'os avec son fameux gratin dauphinois, mmmhhh! Négatif 24 x36.
Voir aussi : http://www.notrehistoire.ch/medias/106267
https://notrehistoire.ch/entries/1bBkjQDlY3E
12 septembre 2017
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Et les cuisses de grenouilles !
Aaah oui, j'avais oublié les cuisses de grenouilles, je suis impardonnable !
Le lien ne fonctionne plus. Je n'ai pas retrouvé d'images nous montrant l'intérieur du restaurant. Désolée.
L'intérieur de l'établissement : http://3.bp.blogspot.com/-EnP1ncDF1GY/VelsbSDbbUI/AAAAAAAB8NU/AixauE4Tb0k/s1600/HARRY%2B36_-7.jpg
Magnifique, merci pour ce lien qui nous permet de revoir l'intérieur de cet établissement qui fut si cher aux genevois.
Chez Harry-Marc... Ses caricatures, ses murs jaunis par des années de tabagisme et de cuisine canaille, ses conversations animées et fleuries (le beaujolais aidant !). C'était une institution et un lieu véritablement populaire. Pour se réchauffer le corps et l'âme, avant d'aller animer les Heures Noires sur Couleur3 (01h-05h du matin), avec mes deux complices, on s'offrait le pavé de bœuf sauce poivre accompagné du gratin auvergnat - pas dauphinois, non mais ! - servi à même le plat par des femmes sympathiques au franc parler. Ça avait de l'allure et du goût. Aujourd'hui, ce genre de restaurant n'existe presque plus après la double offensive de la cuisine bobo et celle des khmers vegan. ;)
Voir aussi : https://notrehistoire.ch/entries/V3Yyw4rn84o
Dans ce reportage de la RTS, on peut voir et entendre Harry Marc évoquer le Casino-Théâtre vers 15'30'' : notrehistoire.ch/entries/xwB6L...
Le meilleur gratin dauphinois que j'ai jamais mangé! Que de souvenirs avec ma mère et ma grand-mère!